salade

La recette du dimanche

Salade d’épinards au chèvre frais, copeaux de poire,
spéculoos et sarriette

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 grosses poignées d’épinards frais
  • 200 g de chèvre frais
  • 4 spéculoos
  • 1 poire pas trop mûre
  • Un peu de sarriette
  • Huile d’olive
  • Un filet de jus de citron
  • Un filet de vinaigre balsamique
  • Fleur de sel
  • Poivre

Préparation

  1. Assaisonner les épinards d’huile d’olive, de vinaigre balsamique, d’un filet de jus de citron, d’une pincée de sel, et d’un tour de moulin à poivre.
  2. Faire tiédir le chèvre frais tout doucement dans une casserole, avec un filet d’huile d’olive, du sel et du poivre.
  3. Mixer les speculoos avec la sarriette hachée.
  4. Emincer la poire en copeaux.
  5. Pour l’assortiment, déposer la salade d’épinards sur une assiette, les copeaux de poire ensuite, puis le fromage de chèvre frais. Et terminer avec le speculoos.

Bon appétit !

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