rouleau-de-printemps

La recette du lundi

Rouleaux de printemps aux crudités

Source: cuineaz
Source: cuineaz

Ingrédients:

  • 2 feuilles de riz
  • 1 carotte
  • Une poignée de roquette ou de cresson
  • 1 morceau de poireau
  • 1/2 avocat
  • Une poignée de pousses (alfalfa par exemple)
  • Huile de sésame et sauce shoyu

Préparation:

  1. Pour la farce, râper la carotte et couper de fines rondelles dans le poireau.
  2. Mélanger avec les verdures.
  3. Verser un petit peu d’huile et de shoyu, puis mélanger.
  4. Mouiller les feuilles de riz dans de l’eau tiède pour les assouplir et les poser sur une planche en bois.
  5. Disposer de la salade au milieu, recouvrir de tranches d’avocat et d’une poignée de pousses.
  6. Rouler la feuille à moitié, puis rabattre les deux côtés et fermer le rouleau bien serré.

1re cover RaplaplaPour commander le livre, faites un tour sur le catalogue des Editions Soliflor.

One thought on “La recette du lundi”

  1. Peeu de gens savent qu’il n’y a pas qu’une seule ou deux
    formes de riz de par le monde mais des miolliers en plus dee cela que décider un choix adapté au plat esst important quand on cuisine.

    Les longs grains de riz sont dans la pluoart des cas quatre fois plus longs qu’ils ne sont larges en plus de cela sont plutôt een forme de cylindre.

    Les grains de cette variété de riz restent séparés lorsqu’ils sont bouillis
    en plus de cela ne sont pas collants. Less riz cultivés aux usa,
    au Mexique, en union européenne en plis de cela en inde
    font en général partie dee cette soete en plus de cela de nombreux habitants de ces pays
    ne connaissent que ce dernier.
    Le riz à grains moyens est en temps normal long de trois à quaqtre fois sa
    largeur en dehors de cela ressemble dde loin à une ballon de football américain avant
    ssa cuisson. Cet riz reste détaché mmais devient assez glutineux quand il est cuisiné pour pouvoir être
    mangé par petites portions (ce quui est vraiment pratique quand on dîne avedc
    des baguettes). La majorité des riz de l’asie sont dans cete
    catégorie een plus dee cela plus spécifiquement les riz les plus souvent consommés en Chine ensuite au Japon.
    le riz court a vraiment l’apparence de ballons de rugby ensuite est bien sûr fait de graines plus courts que le riz à grains moyens.
    Cette espèce de riz est parfois très glutineux quand il est cuisiné en plus de
    cela a même généralement la textture de l’avoine froid
    après cuisson. Le mochigome japonais, comme certaines de riz asiatiques, fait partie de cette variante.
    Ces rriz servent dans la plupart des cas à cuisiner des plats qui qui prennent avantage de cette nature.

    Les ddu japon ne se nourssent qu’à l’aide deux variétés de
    riz. Premièrement un riz, que l’on appelle mochigome, est constitué
    de petits grains en plus de cela non-transparent en plus de cela
    est l’aliment principal dans les préparations japonaises à base de
    riz japonais appelés mochis. Le riz koshihikari est quant a luii normalement gardé aux différents mets telss les sushis.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>