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La recette du vendredi

La tomate aux crevettes, version avocat

Source: www.cookismo.fr
Source: www.cookismo.fr

Ingrédients:

  • 200 g de crevettes grises à décortiquer
  • 4 grosses tomates de type Rose de Berne
  • 2 avocats bien mûrs
  • 1 botte de coriandre
  • Un peu de piment rouge (facultatif)
  • Quelques oignons verts et leur verdure
  • Fleur de sel
  • Un citron vert (facultatif) selon le goût

Préparation:

  1. Ecraser les avocats à la fourchette et mélanger avec la coriandre finement hachée, le piment et les oignons hachés également, le citron vert, préalablement pelé à vif et détaillé en petits cubes, une partie de son zeste (uniquement en cas de citron bio), la fleur de sel et les crevettes.
  2. Evider les tomates et les remplir de cette préparation
  3. Déguster avec une salade verte

NB: on obtient une variante plus digeste et équilibrée que la traditionnelle tomate aux crevettes qui double l’apport de protéines en incluant des oeufs dans la mayonnaise.

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