Copyright: Jean-Pierre Garbiel, photographe culinaire

La recette du dimanche

Tomates farcies au quinoa, aux herbes et aux olives

Copyright: Jean-Pierre Garbiel, photographe culinaire
Copyright: Jean-Pierre Garbiel, photographe culinaire

Ingrédients:

  • 1 tasse de quinoa ou de millet ayant trempé dans 2 tasses d’eau pure pendant 4h minimum
  • 8 tomates à chair ferme
  • 200 g de petits pois frais écossés
  • 1 botte de roquette
  • 1 poignée de graines germées au choix (luzerne, roquette, ail, radis, etc.)
  • Sauce aux olives noires

Préparation:

  1. Faire cuire le quinoa.
  2. Couper le chapeau des tomates, les vider et les laisser égoutter, ouverture vers le bas.
  3. Faire cuire les petits pois à la vapeur pendant 5 minutes.
  4. Laver et essorer la roquette.
  5. Préparer la sauce
  6. Verser la sauce sur le quinoa, ou le millet, auquel les petits pois auront été ajoutés.
  7. Farcir les tomates avec cette préparation. Couvrir avec les chapeaux et disposer les tomates sur la roquette. Garnir avec les graines germées.

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